Branche
10.61 - Mahl- und Schälmühlen
Oberbranchen
Einschlüsse und Ausschlüsse
Diese Klasse umfasst:
- Mahlen und Schälen von Getreide: Herstellung von Mehl, Grütze, Grieß, Schrot und Dunst
- Mahlen und Schälen von Reis: Herstellung von geschältem, gemahlenem, poliertem, glasiertem, "parboiled" und verarbeitetem Reis; Herstellung von Reismehl
- Mahlen und Schälen von Hülsenfrüchten und Nüssen: Herstellung von Mehl aus getrockneten Hülsenfrüchten, Wurzeln und Knollen sowie aus essbaren Nüssen
- Herstellung von Frühstücksnahrung aus Getreide
- Herstellung von zubereitetem gemischtem Mehl und Teig für Brot, Kuchen, Kekse und Pfannkuchen/Palatschinken
Diese Klasse umfasst nicht:
- Herstellung von Kartoffelmehl (s. 10.31)
- Nassmahlen von Mais (s. 10.62)