FERI Economics Kundenportal

Branche
10.41 - Herstellung von Ölen und Fetten (ohne Margarine u. ä. Nahrungsfette)

Oberbranchen

Einschlüsse und Ausschlüsse
Diese Klasse umfasst: - Herstellung von pflanzlichen Rohölen aus Oliven, Sojabohnen, Palmkernen, Sonnenblumenkernen, Baumwollsaat, Raps und Rüben, Senfsaaten, Leinsamen usw. - Herstellung von nichtentfettetem Mehl aus Ölsaaten, ölhaltigen Früchten und Kernen - Herstellung von raffinierten Pflanzenölen: Olivenöl, Sojabohnenöl usw. - Verarbeitung von Pflanzenölen: Blasen, Kochen, Dehydratisieren, Hydrieren usw. Diese Klasse umfasst ferner: - Herstellung von nichtessbaren tierischen Ölen und Fetten - Herstellung von Ölen aus Fisch und Meeressäugetieren - Gewinnung von Baumwolllinters, Ölkuchen und andere Rückstände aus der Gewinnung von Ölen Diese Klasse umfasst nicht: - Auslassen und Raffinieren von Speck und anderen essbaren tierischen Fetten (s. 10.11) - Herstellung von Margarine (s. 10.42) - Mahlen von nassen Getreidekörnern (s. 10.62) - Herstellung von Maisöl (s. 19.62) - Herstellung von etherischen Ölen (s. 20.53) - Behandlung von Ölen und Fetten mit chemischen Verfahren (s. 20.59)