FERI Economics Kundenportal

Branche
56.29 - Erbringung sonstiger Verpflegungsdienstleistungen

Oberbranchen

Einschlüsse und Ausschlüsse
Diese Klasse umfasst das Groß-Catering, d. h. vertraglich vereinbarte Verpflegungsdienstleistungen für eine bestimmte Zeitdauer. Eingeschlossen sind Bewirtungsleistungen auf Lizenzbasis in Sport- und ähnlichen Anlagen. Die Speisen werden meist in einer Produktionszentrale zubereitet. Diese Klasse umfasst: - Tätigkeiten von Verpflegungsdienstleistern (z. B. für Verkehrsunternehmen) - Bewirtungsleistungen auf Lizenzbasis in Sport- und ähnlichen Anlagen - Betrieb von Kantinen (z. B. in Fabriken, Bürogebäuden, Krankenhäusern oder Schulen) auf Lizenzbasis Diese Klasse umfasst nicht: - Herstellung von nicht haltbaren Nahrungsmitteln, die zum Wiederverkauf bestimmt sind (s. 10.89) - Einzelhandel mit nicht haltbaren Nahrungsmitteln (s. Abteilung 47)