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Branche
10.51 - Milchverarbeitung (ohne Herstellung von Speiseeis)

Oberbranchen

Einschlüsse und Ausschlüsse
Diese Klasse umfasst: - Herstellung von flüssiger pasteurisierter, sterilisierter, homogenisierter bzw. ultrahocherhitzter Frischmilch - Herstellung von Erfrischungsgetränken aus Milch - Herstellung von Rahm aus flüssiger, pasteurisierter, sterilisierter oder homogenisierter Frischmilch - Herstellung von Milchpulver und konzentrierter Milch, auch gesüßt - Herstellung von Milch- oder Rahmpulver - Herstellung von Butter - Herstellung von Joghurt - Herstellung von Käse und Quark/Topfen - Herstellung von Molke - Herstellung von Kasein und Milchzucker Diese Klasse umfasst nicht: - Erzeugung von roher Kuhmilch (s. 01.41) - Erzeugung von roher Milch von Schafen, Ziegen, Stuten, Eseln, Kamelen usw. (s. 01.43, 01.44, 01.45) - Herstellung von nicht auf Milchbasis hergestelltem Milch- und Käseersatz (s. 10.89)