Branche
10.51 - Milchverarbeitung (ohne Herstellung von Speiseeis)
Oberbranchen
Einschlüsse und Ausschlüsse
Diese Klasse umfasst:
- Herstellung von flüssiger pasteurisierter, sterilisierter, homogenisierter bzw. ultrahocherhitzter Frischmilch
- Herstellung von Erfrischungsgetränken aus Milch
- Herstellung von Rahm aus flüssiger, pasteurisierter, sterilisierter oder homogenisierter Frischmilch
- Herstellung von Milchpulver und konzentrierter Milch, auch gesüßt
- Herstellung von Milch- oder Rahmpulver
- Herstellung von Butter
- Herstellung von Joghurt
- Herstellung von Käse und Quark/Topfen
- Herstellung von Molke
- Herstellung von Kasein und Milchzucker
Diese Klasse umfasst nicht:
- Erzeugung von roher Kuhmilch (s. 01.41)
- Erzeugung von roher Milch von Schafen, Ziegen, Stuten, Eseln, Kamelen usw. (s. 01.43, 01.44, 01.45)
- Herstellung von nicht auf Milchbasis hergestelltem Milch- und Käseersatz (s. 10.89)