FERI Economics Kundenportal

Branche
28.93 - Maschinen für die Nahrungsmittelerzeugung

Offizielle Branchenbezeichnung: Herstellung von Maschinen für die Nahrungs- und Genussmittelerzeugung und die Tabakverarbeitung

Oberbranchen

Berichte

Einschlüsse und Ausschlüsse
Diese Klasse umfasst: - Herstellung von landwirtschaftlichen Trocknern - Herstellung von milchwirtschaftlichen Maschinen: • Milchzentrifugen • Milchverarbeitungsmaschinen (z. B. Homogenisierapparate) • Maschinen zur Weiterverarbeitung von Milch (z. B. Buttermaschinen, Butterkneter und -formmaschinen) • Maschinen zur Käseherstellung (Homogenisierapparate, Formmaschinen, Pressen usw.) - Herstellung von Maschinen für Mahl- und Schälmühlen: • Maschinen, Apparate und Geräte zum Reinigen, Sortieren oder Sieben von Körner- oder Hülsenfrüchten (Windfegen, Bandausleser, Getreidebürstmaschinen usw.) • Maschinen zur Herstellung von Mehl und dergleichen: Kornmühlen, Füllapparate, Beutelvorrichtungen, Kleiereiniger, Mischpumpen, Reisschälmaschinen, Erbsenspaltmaschinen usw. - Herstellung von Pressen, Quetschen usw. zur Erzeugung von Wein, Apfelwein, Fruchtsaft usw. - Herstellung von Maschinen zur Herstellung von Backwaren und Teigwaren: • Bäckereiöfen, Teigmisch- und -teilmaschinen, Form- und Schneidemaschinen, Kuchensetzmaschinen usw. - Herstellung von Maschinen und Einrichtungen zur Verarbeitung verschiedener Nahrungsmittel: • Maschinen zur Herstellung von Süßwaren, Kakao oder Schokolade; zur Herstellung von Zucker; für Brauereien; zur Verarbeitung von Fleisch oder Geflügel; zur Verarbeitung von Obst, Nüssen oder Gemüse; zur Verarbeitung von Fisch, Schalentieren und anderen Meeresfrüchten • Filter- und Reinigungsmaschinen • sonstige Maschinen für die Be- und Verarbeitung sowie Herstellung von Nahrungsmitteln und Getränken - Herstellung von Maschinen zur Extraktion oder Zubereitung von Ölen und Fetten pflanzlicher oder tierischer Herkunft - Herstellung von Maschinen zur Aufbereitung oder Verarbeitung von Tabak sowie zur Herstellung von Zigaretten, Zigarren, Pfeifen-, Kau- und Schnupftabak - Herstellung von Maschinen zur Zubereitung von Nahrungsmitteln in Hotels und Restaurants Diese Klasse umfasst nicht: - Herstellung von Apparaten zur Bestrahlung von Milch oder anderen Nahrungsmitteln (s. 26.60) - Herstellung von Verpackungs- und Wiegemaschinen (s. 28.29) - Herstellung von Maschinen zum Säubern, Sortieren und Klassieren von Eiern, Obst u. Ä. (außer Saatgut, Körnern und trockenen Hülsenfrüchten (s. 28.30)