FERI Economics Kundenportal

Branche
10.39 - Konservierung von Obst und Gemüse, Marmeladen

Offizielle Branchenbezeichnung: Sonstige Verarbeitung von Obst und Gemüse

Oberbranchen

Berichte

Einschlüsse und Ausschlüsse
Diese Klasse umfasst: - Herstellung von hauptsächlich aus Obst oder Gemüse bestehenden Nahrungsmitteln, außer gefrorenen Fertiggerichten und solchen in Konservendosen - Konservierung von Obst, Nüssen und Gemüse: Gefrieren, Trocknen, Einlegen in Öl oder Essig, Verarbeitung zu Konserven usw. - Herstellung von Nahrungsmitteln aus Obst und Gemüse - Herstellung von Marmeladen, Gelees, Konfitüren, Obstaufstrichen und Obstzubereitungen - Rösten von Nüssen - Herstellung von Pasten aus Nüssen Diese Klasse umfasst ferner: - Herstellung verderblicher zubereiteter Nahrungsmittel aus Obst und Gemüse, z. B.: • Salate; Salatmischungen, verpackt • geschältes oder geschnittenes Gemüse • Tofu (Bohnenquark) Diese Klasse umfasst nicht: - Herstellung von Obst- und Gemüsesäften (s. 10.32) - Herstellung von Mehl aus getrockneten Hülsenfrüchten (s. 10.61) - Konservierung von Obst und Nüssen in Zucker (s. 10.82) - Herstellung von zubereiteten Gemüsegerichten (s. 10.85) - Herstellung von künstlichen Konzentraten (s. 10.89)