Branche
10.39 - Konservierung von Obst und Gemüse, Marmeladen
Offizielle Branchenbezeichnung: Sonstige Verarbeitung von Obst und Gemüse
Offizielle Branchenbezeichnung: Sonstige Verarbeitung von Obst und Gemüse
Oberbranchen
Berichte
Einschlüsse und Ausschlüsse
Diese Klasse umfasst:
- Herstellung von hauptsächlich aus Obst oder Gemüse bestehenden Nahrungsmitteln, außer gefrorenen Fertiggerichten und solchen in Konservendosen
- Konservierung von Obst, Nüssen und Gemüse: Gefrieren, Trocknen, Einlegen in Öl oder Essig, Verarbeitung zu Konserven usw.
- Herstellung von Nahrungsmitteln aus Obst und Gemüse
- Herstellung von Marmeladen, Gelees, Konfitüren, Obstaufstrichen und Obstzubereitungen
- Rösten von Nüssen
- Herstellung von Pasten aus Nüssen
Diese Klasse umfasst ferner:
- Herstellung verderblicher zubereiteter Nahrungsmittel aus Obst und Gemüse, z. B.:
• Salate; Salatmischungen, verpackt
• geschältes oder geschnittenes Gemüse
• Tofu (Bohnenquark)
Diese Klasse umfasst nicht:
- Herstellung von Obst- und Gemüsesäften (s. 10.32)
- Herstellung von Mehl aus getrockneten Hülsenfrüchten (s. 10.61)
- Konservierung von Obst und Nüssen in Zucker (s. 10.82)
- Herstellung von zubereiteten Gemüsegerichten (s. 10.85)
- Herstellung von künstlichen Konzentraten (s. 10.89)